fransuzpiter (fransuzpiter) wrote,
fransuzpiter
fransuzpiter

...ты бы у меня кровью харкал, или по ту сторону ПЭФа! (демократия в действии )


18.06.2011 | 10:26

17 июня я приехал к метро Василеостровская в 8.30, что бы провести рекогносцировку места действия. Мои друзья-товарищи, подтянулись через полчасика. Видимо "топтуны" наружка, нас тогда и срисовали.



Мы решали, где лучше распространять доклад Бориса Немцова «Путин.Коррупция». (подробности задержания доклада 5 000 экз. http://lkjkkjkgkjklk.livejournal.com/439745.html, http://www.neva24.ru/a/2011/06/17/Milicija_Peterburga_razver).

Около 10 часов мы были в районе «Ленэкспо», где заседали участники Петербургского Экономического Форума. Но там было очень мало граждан, и много полиции и ОМОНА. Почему-то мы не захотели попасть под раздачу, и вернулись на Василеостровскую.





В начале одиннадцатого, я и Алексей Волков, недалеко от выхода из метро, стали раздавать доклад (что не запрещено законами РФ). Нас "хватило", секунд на 5-10. Наружка сработала классно. Ко мне подскочил, какой-то человек в штатском, грубо схватил меня за руку, и потащил к Алексею, шипя или матерясь сквозь зубы.



Алексей попросил его представиться и предъявить документы. (Нургалиеву и Медведеву к вопросу о «Законе о полиции»). Человек в штатском сказал, что он сотрудник УР, и потащил нас в управление милиции на метрополитене, куда также через 3 минуты был доставлен, и наш кинооператор, член ОГФ Сергей Котков.

В 3ем отделе милиции на станции Василеостровская, к нам отнеслись очень лояльно. По закону, а не по понятиям. Особый респект старшине 3-го отдела Ширяеву А.В. В WC, покурить, попить… без проблем, по первому требованию, правда - в отделе я заметил две видеокамеры!



Через некоторое время прибыло несколько сотрудников полка ППСМ ГУВД по С-Петербургу (какая честь!). А чуть позже сотрудники центра "Э" ФСБ (центр по противодействию экстремизму) в штатском и с фотографом. Это мы-то экстремисты! Или в Российском законодательстве есть пункт, запрещающий ознакомление граждан РФ с не противоречащий закону литературой?



В дежурке стали составлять протоколы о нашем задержании, а фотограф из центра "Э" фотографировал нас и наши документы. И тут началось! Ко мне подошёл сотрудник УР, кажется Максим - "бесфамильный", и провёл досмотр, без понятых (есть свидетели!).



Это грубейшее нарушение законодательства (Господин Нургалиев -обратите внимание). Он обнаружил у меня некоторую сумму денег, рублей 800. Максим спросил... кто мне их передал?.. Я ответил, что никто, это мои личные, и вообще я хочу воспользоваться статьёй 51 Конституции РФ. После чего, Максим вывел меня из-под ока кинокамер 3-го отдела, и прошипел на ухо: «Батя, если бы это было в Брежневские времена, ты бы у меня кровью харкал, и я бы тебе переломал фаланги всех пальцев!» А я подумал: «Максим, (скорее всего псевдоним) в Брежневские времена я первые 15 суток отбывал ещё в 1983 г. А тебя ещё в милиции и не "стояло"!



WITHOUT COMMENTS!!!

У нас были изъяты незаконно личные вещи конкретно - доклад Немцова «Путин.Коррупция» (кстати сотрудники оставили себе почитать несколько экз.). И мы через некоторое время, под усиленной охраной (ёлы-палы) были доставлены в 60-й отдел милиции Василеостровского р-на. С-Петербурга, Кораблестроителей ул, 40, корп.6 тел. +7 (812) 352-40-54. В отделе все сотрудники были в парадной форме, в честь ПЭФа видимо, или по поводу задержания "экстремистов" т.е. нас.

Подполковник Рахматулина или Рахматтулина (заранее извиняюсь) долго с кем-то вела разговоры по телефону, видимо с руководством. Что же нам инкриминировать? Затем к ней присоединился целый полковник. Так же присутствовали сотрудники центра "Э" ФСБ. В 60-й отдел были также доставлены наши товарищи, Игорь Чепкасов и Марина Кузнецова. Они получали от дизайнера баннер для альтернативного экономического форума оппозиции, который должен состояться 18 июня, в 12 часов в гостинице «Пулковская».

  ЗОНА ПОСАДКИ !!!


По словам Игоря, на них набросилось 6 (шесть!!!) человек в штатском. Сотрудники УР и центра "Э ", как только они взяли пакет с баннером. Видимо их тоже пропасла наружка. Баннер у них изъяли, сотрудники 60-го отдела его долго рассматривали в дежурке. От всего этого у меня заболело сердце. Игорь Чепкасов попросил сотрудников 60-го отдела вызвать скорую помощь.

Сотрудники, если их можно таковыми назвать, после этого никак не отреагировали. Тогда Игорь по телефону сам позвонил в службу 03. Скорая приехала примерно через полчаса. Врач Сергейчук (которому огромное спасибо), измерил мне давление и пульс, сделал укол, и дал таблетку анаприлина. Результаты измерений оказались неутешительными. И он принял решение, о моей транспортировке в Покровскую больницу.



В 60-м отделе я подписал своё несогласие с протоколом. В протоколе была написана полнейшая ложь (и этому есть свидетели). Я якобы мешал проходу граждан у м. Василеостровская, и совершал иные противоправные действия. Мне вменялась нарушение ст. 20.2 КоАП РФ. Бред полный.

После этого врач Сергейчук доставил меня в стационар. Из больницы я уехал через некоторое время, так как мне позвонил сын и попросил срочно приехать. Марину Кузнецову через некоторое время отпустили из 60-го отдела. А мои товарищи Чепкасов, Волков и Котков были задержаны в отделе до 18 июня Кораблестроителей ул, 40, корп.6 тел.: +7 (812) 352-40-54 ), с ночёвкой. Им вменяется нарушение статей 19.3 и 20.2 КоАПРФ. У Сергея Коткова незаконно стёрты все факты нашего видео задержания.

Вот такая загогулина получается, как говаривал классик! Б.Н.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments